天主教,基督教,耶稣和上帝的关系全一点

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/05/09 07:11:47
天主教,基督教,耶稣和上帝的关系全一点

天主教,基督教,耶稣和上帝的关系全一点
天主教,基督教,耶稣和上帝的关系
全一点

天主教,基督教,耶稣和上帝的关系全一点
1..天主教
天主教在外国叫基督教,神父在外国是基督教的,后来外国的基督教传到中国,就改成了天主教.(天主教的天虎二字解释为天上的君王.)我们中国天主教和外国基督教教一样,信的是耶稣基督,恭敬主耶稣的母亲圣母玛利亚.
(基督新教的人总是认为,我们天主教人信的是圣母玛利亚信的是耶稣基督,只是恭敬圣母玛利亚.)
2基督教
中国的基督新教又称基督新教,所以说中国的基督教是牧师后来新成立的另外一个信耶稣的教,基督新教只信耶稣,不恭敬耶稣的母亲玛利亚.
3 上帝
上帝就是中国天主教信的天主,上帝是万物的创造者,他是三位一体的,圣父圣子圣神(基督新教称圣神为圣灵(圣神应该是代表上帝给我们的力量、精神、恩典、上帝的全能)),圣父就是是上帝,圣子就是耶稣,耶稣是上帝的儿子.是上帝让圣母玛利亚不用结婚,就怀孕所生(上帝是全能的,没有什么事情做不到).

天主教,基督教,耶稣和上帝的关系全一点 基督教和天主教有关系吗 耶稣教? 基督教中,主,上帝,耶稣是什么关系?记得一些文献上记载,主是上帝耶和华,耶稣是圣子,是上帝的儿子;但是主耶稣的称呼又是怎么来的?耶稣怎么也被称作主了? 基督教,天主教和伊斯兰教的区别 穆罕穆德和耶稣什么关系?你也可以说是基督教和穆斯林教的关系 基督教的耶稣是什么意思 基督教说的,jesus(耶稣) lord(耶和华) god(神).都是什么关系?还有上帝和神,又是什么关系?我晕 “基督教”和“天主教”的正式英文怎么拼? 耶和华和耶稣是什么关系?耶稣为什么被成为耶稣基督?基督教是崇拜耶稣还是崇拜耶和华? 基督教信仰的是上帝或耶稣,而佛教信仰的是什么? 入基督教是信主还是信耶稣还是信上帝?主是谁?耶稣?上帝?天父?他们都指谁? 耶稣和安拉的关系 佛教,基督教,天主教,伊斯兰教的教义 基督教、天主教、东正教的区别是什么? 基督教,天主教,东正教的区分是什么? 上帝究竟指的是谁?基督教有那么多分支,究竟他们说的是不是同一个人?是耶稣还是其他人? 基督、耶稣、上帝、耶和华、天主这几个称呼有什么关系和区别.基督、耶稣、上帝、耶和华、天主英语中 Jesus、Christ、God 一直搞不清这几个称呼的关系,有时候我觉得是指的一个人,有时候又 中国基督教主要是什么教?基督教里面的天主教,东正教和新教在全世界和中国哪个信的最多.